達觀動態

達觀愿與業內同行分享 助力各企業在大數據浪潮來臨之際一起破浪前行

達觀數據文檔智能審閱系統,入選上海首批人工智能創新產品

世界人工智能大會在滬召開之后,AI應用正在各個領域“潤物細無聲”。作為全國人工智能發展高地,上海在應用場景建設上再度先行一步。近日,由上海市經信委發起的上海人工智能應用場景建設實施計劃正式發布,這是全國首次面向人工智能應用場景需求的征集計劃。上海 10 大人工智能應用場景、19 個具體點位需求和 60 個人工智能創新產品集中首發,其中,達觀數據在「AI + 金融」領域入選《上海人工智能創新產品名錄(第一批)》。

1

人工智能全面賦能各行各業

會上,上海市經濟信息化委總工程師張英總工程師指出,「作為引領未來的戰略性技術,人工智能正在全面賦能各行各業,推動社會生產力整體躍升。上海將立足全局加強謀劃,打造人工智能時代的新型智慧城市,著眼于經濟高質量發展、保障和改善民生、城市精細化管理三個維度,推動人工智能技術更好服務于增強產業能級和核心競爭力、滿足人民美好生活需要和提升社會治理能力現代化水平。」

2

達觀數據作為領先的人工智能企業,利用先進的文字語義分析技術,為客戶提供文本自動化處理軟件系統,功能涵蓋文本要素抽取、智能審核、輿情分析、知識搜索、推薦引擎、自動寫作等,目前,達觀數據的產品與服務深入到金融、制造、軍工、科技等領域,成功服務了數百家客戶,讓計算機代替人工實現文本自動處理,大幅提高效率。

 

達觀數據也是語義分析領域唯一同時獲得最高人民法院、中央軍委、共青團中央、阿里巴巴等表彰的企業,并獲得本年度中國人工智能領域最高獎項 “吳文俊人工智能科技獎”,也是本年度上海市唯一獲獎企業。并先后獲得了工信部信息中心 “最具發展潛力50強”、阿里巴巴全球諸神之戰創客大賽全球總決賽季軍、“萊斯杯”全國第一屆“軍事智能 機器閱讀”挑戰賽三等獎、“中國法研杯”司法人工智能挑戰賽季軍、中國電子“i+”創新創效創意大賽全國一等獎、中國青年互聯網創業大賽全國總冠軍等眾多榮譽資質。

 

達觀數據文檔智能審閱——文字處理更快、更準、更便捷

?

本次入選的達觀數據文檔智能審閱系統廣泛應用于金融、軍工、制造、通信、法律、審計、媒體、政府等多種文字密集型行業,為企業自動化抽取文檔的關鍵信息、對比不同版本的文檔差異、智能糾正錯誤文字內容,以及發現文書中潛在的法律風險。

3

 

達觀數據文檔智能審閱系統具備超強自主學習能力,模型可自主學習數據,進化演進,并覆蓋豐富的百萬份合同語料庫,為上層算法研究提供了堅實基礎,同時將知識圖譜和深度學習充分融合,通過優勢互補滿足不同場景需求;并具備成熟的字詞、段落、篇章級別文本處理豐富組件。

 

前不久,達觀數據獲得寬帶資本領投的1.6億元 B輪融資,并于今年與復旦大學、北京大學、上海財大等建立文本挖掘聯合研究實驗室,目前已成功服務招商銀行、浦發銀行、中國平安、工銀瑞信、德勤、華為、中興、中國移動、中國兵器集團、海爾、長虹、中國科協、國家知識產權局、wifi萬能鑰匙等數百家金融、制造、軍工、科技等領域知名企業和政府機構。

 

日前,文本自動化處理已經在不知不覺間滲透到了各個領域,各行業在文本查找、抽取、比對、審閱等信息處理方面逐漸積了豐富的落地應用場景。達觀數據也將圍繞文本智能處理,通過扎實的語義分析技術給企業提供一流的技術服務。